視頻:印尼官方確認碎片來自失聯客機 疑似屍體出現  來源:中央電視臺印尼方面公佈找到飛機殘骸的地點。
  中新網12月30日電 綜合報道,在失聯了50餘個小時後,印尼當局30日確認找到失聯的亞航QZ8501航班的殘骸,並指出殘骸屬於失聯客機的可能性達95%。搜尋隊還在相關海域找到了疑似乘客遺體,以及類似客艙門、救生衣等殘骸物體,並正在對海域進行進一步搜尋和調查。
  發現時間:印尼時間30日早11點左右
  亞航QZ8501航班於北京時間28日早上7時17分與地面塔臺失去聯繫。這架載有162人的空客A320-200型客機在未發出緊急求救信號的情況下突然從雷達上消失。
  經過兩天的搜尋,印尼當局終於發現了飛機的蹤跡。一名在大力神運輸機上的印尼空軍長官維博沃說,印尼當地時間上午11點左右,搜尋隊發現類似緊急滑梯和機艙門的物體,這些物體可能與亞航失聯客機有關。當時搜尋隊已經在海面尋找了5個小時。
  發現地點:加里曼丹島西南海域
  維博沃說,發現這些碎片的地點位於加里曼丹島旁卡蘭布翁以西160公里左右的海上,即加里曼丹島西部的卡裡馬塔海峽。地點位於飛機最後失聯地點距離差不多10公里左右。
  發現殘骸:10餘呈橘色和白色的碎片
  據印尼媒體報道稱,搜尋人員從飛機上觀察到疑似乘客遺體,還有類似行李、救生衣等物體漂浮在水面上。
  發現的物體像客艙門和一些管道,外表呈橘色、紅色以及白色。物體共有10個碎片,以及許多小的白色物體。
  發現遇難者:已被帶上軍艦
  據美聯社報道,印尼官員30日表示,在亞航QZ8501航班的失聯地點附近發現數具遇難者遺體,電視畫面顯示,至少有一具遇難者遺體漂浮在海面上。
  印尼官員說,發現的遺體腫脹但完好,現在已經被帶上一艘印尼海軍軍艦。這具遺體上並無救生衣。此外,印尼海軍發言人證實稱發現一些遇難者,但沒有說明是否還有人員生還。
  另據中央電視臺消息稱,印尼方面已發現6具遺體,並已打撈了3具。
  發現飛機:水下陰影呈飛機形狀
  據英國廣播公司(BBC)報道,印度尼西亞空軍搜救飛機發現了“水下陰影”,據報道,陰影呈飛機形狀。
  另據法新社援引印尼國家搜救中心首席官員班邦的話說,這個海床上的“陰影”相信就是失聯的亞航QZ8501航班。他說,搜救飛機是在當地時間中午12時50分發現的。
  印尼搜救中心負責人表示,發現失聯客機QZ8501碎片區域的海水深度約為25到30米。該中心將使用潛水器,以進行較深的搜索。目前,調查船已經開赴該區域,11名海軍潛水員以及10名搜救中心潛水員已經做好準備。
  家屬:聽聞尋獲遇難者消息後暈倒
  印度尼西亞泗水機場舉行了關於亞航QZ8501客機失聯事件的新聞發佈會。發佈會過後,有數名家屬聽聞消息後暈倒。發佈會現場有救護車待命。
  此外,在機場等候的家屬們十分痛苦,人們臉上掛滿了淚水。
  亞航CEO:言語無法表達我的歉意
  亞洲航空公司總裁費爾南德斯30日在社交網站“推特”發表消息,表示悲傷和歉意。
  費爾南德斯稱,“我的心為所有牽涉到亞航QZ8501中的家庭充滿悲傷。我代表亞航向所有家庭表示哀悼。言語無法表達我的歉意。”費爾南德斯表示,他將以最快速度趕到泗水,亞航將盡一切努力。  (原標題:印尼發現疑似亞航客機乘客遺體 飛機殘骸待打撈)
創作者介紹

西藏

nnbfrroith 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()