據北京電視臺報道,昆明5歲男童奇奇體內突然出現大量水銀物質,已經一個星期未進食,情況危急。家長於先生說,檢查發現,兒子體內汞含量嚴重超標,血液里超高200多倍,尿液里超高1萬多倍。目前,北京解放軍307醫院正想辦法救治。
  據瞭解,4個月前,5歲的奇奇突然發了一場高燒,一個星期都沒退,接著臀部就起了兩個大包,父親於先生以為是普通感染,就嘗試著幫孩子一擠,兩顆亮晶晶的東西就滑了出來。於先生又是奇怪又是著急,馬上帶孩子到昆明某大醫院就診,一拍片子,把於先生和妻子嚇一大跳。孩子的體內存在很多水銀狀的金屬物質,經過診斷,其金屬物質就是水銀。有一位護士告訴於先生,孩子臀部的水銀量就有百八十支水銀體溫計的總量了。
  因為孩子體內的水銀量太大,當地醫院一直沒有找到合適的治療方案,著急的於先生到處求醫。在廣州問詢了幾家醫院,有一家職業病防治的醫院直接告訴他,孩子可能廢了。不甘心的於先生又四處打聽,在3月17日把孩子送到了北京解放軍307醫院救治。經過檢查發現,兒子體內汞含量嚴重超標,血液里超高200多倍,尿液里超高1萬多倍。醫生和護士都仔細詢問了孩子怎麼把那多水銀弄到體內,孩子均搖頭說不知情。孩子的體重也從36斤驟降到30斤。目前,北京解放軍307醫院正想辦法救治。
  這些天來,於先生心裡一直有個結,孩子這麼小,除了上學就一直跟在身邊,體內怎麼會有這麼多的水銀?
  經過反覆回憶,於先生說早在一年半前就發現孩子大便中有水銀狀的顆粒,孩子告訴父親說是幼兒園的小朋友喂的。目前,於先生已回昆明報案。
  春城晚報  (原標題:昆明5歲男童體內疑被灌大量水銀)
創作者介紹

西藏

nnbfrroith 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()